高等光电系统与信号处理

课程负责人:曹德忠

E-mail:dzcao@ytu.edu.cn

课程概述

《高等光电系统与信号处理》是烟台大学一级学科“电子科学与技术”硕士研究生的基础必修课程,也是本学科所有专业选修课程的先导课程。 本课程从光电系统和光电信号处理两个模块,建设了关于高等光电系统与信号处理的较为完善的课程知识体系。光电系统模块涵盖了传统光学器件和现代光电器件的原理及性能分析,光电处理模块包括光学信号处理的基本理论和光电转换的基本原理。

通过学习本课程,可以增强学生们对相关的光电系统与信号处理的科研前沿内容的了解,坚定学生科研为国的科研信念。增强学生理论与实践相结合的能力,在学习中锻炼学生们的逻辑推理和实例分析能力。

师资队伍简介

教学团队由2位教授、4位副教授组成。教师专业覆盖了光电信号处理和光电系统,是课程顺利实施的重要保障。团队成员一致协作,在教学准备、教学过程和课外教学活动中形成了良好的教学氛围。教师具体信息如下:

曹德忠 副教授 负责人

欧世峰 教授 专题辅助教学