光电学院组织《我和我的父辈》观影活动

作者:王文奇时间:2021-10-11

为了丰富国庆佳节期间留校学生的日常生活,贴近国庆爱国主题,国庆节期间,光电信息科学技术学院组织留校师生共同观看国庆档电影《我和我的父辈》。

《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。在观看电影的过程中,当看到其中诸如骑士团冲锋之类的电影情节时,同学们都满含热泪,无不被其中的精神所感动。青年学子李硕看完电影后言说:整部电影以时间为序,依次从抗日战争时期到新中国成立后,到改革开放经济复苏,再到现在社会,再向未来延续。故事的感情色彩也从悲辱到辛酸,到搞笑再到欢乐。弱小被欺辱的故事情节里,整个片段哭声一片,到最后人工智能情节,开心麻花出演,欢笑不断,也预示着祖国走向崛起,国富民强!本次观影活动在同学们深切的感悟中圆满结束。

通过观看电影,让青年学子们深刻感受了党和国家的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,有利于进一步增强青年学子的责任感和使命感,提振精气神、展示新作为,走在前列、干在实处,更好的担当起时代赋予青年的使命,不忘初心、砥砺前行。

审核人:郭金玲   责任编辑:高兴龙