光电学院开展“初心向党迎国庆”国庆节系列活动

作者:王文奇时间:2021-10-08

初心向党迎国庆,牢记使命谱华章。为庆祝中华人民共和国成立72周年,助力党史学习教育,光电学院开展“初心向党迎国庆”国庆节系列活动。

师生党员参观烟台市规划展览馆。9月30日上午,光电学院党总支书记丁峰带领教工党员和学生党员前往烟台市规划展览馆,在讲解员的细致讲解下,感受魅力烟台的古今变迁,了解城市的未来宏伟蓝图,将个人奋斗小我,融入城市的发展大我中去。

留校学生“观祖国之变,强爱国之心”集体观影。国庆节期间,为丰富留校学生的校园生活,组织学生集体观看红色影片《我和我的祖国》《我和我的家乡》《我和我的父辈》,通过三部影片了解新中国成立的艰辛历程和祖国建设取得的伟大成就,进一步坚定红色信念,振奋民族精神。

“以墨为骨,直‘书’爱国情怀”书法作品征集。为歌颂伟大的中国共产党,弘扬中国传统文化,学院积极动员师生员工用翰墨书写爱国情怀,通过书法作品回顾党的光辉历程,展现祖国繁荣发展的辉煌成就,表达对党和祖国的深情祝福。

“青春告白祖国,青年担当作为”主题团日。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发青年学子树立爱国之心、笃定报国之志,学院组织60个研究生、本科生团支部开展国庆节特别主题团日活动,呼吁全体青年学子热爱祖国、忠于祖国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

光电学院正科级组织员孙超参观完规划展览馆后感慨到:“在祖国母亲72岁华诞到来之际,现场感受了烟台改革开放后的光辉历程,看到一个个烟台未来的宏伟发展规划目标,让我更加坚定决心在自己的工作岗位上尽心尽力,高标准完成党组织赋予的各项任务,为建设更加繁荣富强的祖国贡献更大的力量。

光192-1团支部的留校学生杲强说:“响应学校‘非必要不离烟’的号召今年我选择留校过节,我参加了国庆日的升旗仪式、跟同学们一同去电影院观看了《我和我的父辈》,还带领团支部的团员一同开展了主题团日活动,看到冉冉升起的五星红旗,不禁感慨我们何其有幸,生于华夏,同时也让我更加珍惜现在来之不易的幸福生活。作为新时代的团员青年,要时刻不忘党和国家对我们的要求与期望,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。“

审核:郭金玲   责任编辑:高兴龙