光电信息科学技术学院顺利召开第二届学生代表大会

作者:王朝时间:2021-09-26

学院学生会的快速发展,为学院发展与进步注入新的活力,也为给学生在大学中成长锻炼与发展提供良好的平台。为向学生代表汇报过去一年学生会工作,及时了解学生意见,9月25日上午,光电信息科学技术学院于综合楼217召开学院第二次学生代表大会,光电信息科学技术学院党总支副书记郭金玲、团委副书记李伟,烟台大学学生会副主席魏士尧出席本次会议,大会由学院学生会指导老师王朝主持,学院团委老师及学院二十七届学生会主席团成员列席本次会议。

随着嘹亮的《义勇军进行曲》的响起,全体师生肃立并高唱国歌,大会正式拉开了帷幕。学院团委副书记李伟回顾了一年以来学生会的工作完成情况,充分肯定了在促进教育教学、加强校风学风、丰富校园文化和提高学生综合素质等方面发挥的积极作用和重大贡献。校学生会副主席魏士尧在致辞中讲到光电学院学生干部们态度认真负责,任劳任怨的奉献,在学生活动和工作中表现出色,成为了学院建设和发展中的一支重要的可依靠力量,并对他们提出了更高的要求,要以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩,为光电的发展和青年学生的成长成才作出更大的贡献。光电学院第二十七届学生会主席雷长安对过去一年的工作进行了总结,在不足中成长,不断进行探索与创新。光电学院第二十八届学生会主席滕宽在工作展望中提出要明确学生会工作的性质定位,一切以学生为中心,根本宗旨是全心全意为广大同学服务;要明确学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带;还要全力加强全体学生会成员的素质培养,完善其运行机制,加大部门考核力度。之后,由滕宽对二十八届学生会的各部门工作进行介绍。最后,参会学生代表按照分组情况,由团委老师带领开展讨论,各位学生代表纷纷就自身发展、学习生活上的问题与老师进行交流,老师们一一耐心解答。至此,光电学院第二届学生代表大会圆满结束,参会代表合影留念。

本届大会经过全体代表的共同努力,圆满完成大会各项议程,为接下来的学生会工作带来了新的生机和活力,为学院的发展奠定了坚实的基础。

审核:郭金玲 责任编辑:高兴龙