光电信息科学技术学院与海洋学院开展线上主题活动

作者:xxb时间:2020-04-13

为了更好地了解学生们居家学习生活中遇到的问题和困难,加强两院部门交流,光电学院联合海洋学院于4月12日开展“光风霁月,海好有你-同心战疫,全心权益”主题活动。光电信息科学技术学院学生会主席刘学浩,海洋学院学生会主席刘畅,以及两学院学生会部门成员代表参加此次会议。

会议伊始,由光电学院学生会生活权益部代表杨会林分享工作经验并阐述线上调查问卷的问题解决方案,他谈到生活权益部为了方便学生们可以随时投递自己遇到的权益问题和对学院建设的建议,特在光电学院学生会办公室门前设立意见箱。通过前期调查问卷所反映的情况,他分成学习与生活两大方面进行阐述,发现网课对学生们的居家学习没有太大的影响,但作息依然需要调整,可通过早起打卡制度帮助学生们养成良好习惯,同时提倡学生们打印电子课本,方便课堂笔记的记录。海洋学院生活权益部代表王世达提到,海洋学院秉承加强学院寝室文化建设的宗旨,以“诚信、热心、耐心"的服务态度,及时了解、掌握、反映学生们在生活方面的意见和建议,构成了独特的寝室文化,并且呼吁学生们树立维权意识。他又针对问卷中出现的问题从学习环境、学习方式、自律等多个角度给出建议。会议末尾,由两院学生会主席进行总结性发言,针对以上提出的问题和出现的建议进行总结,并给予学生们在学习和生活方面一些自身的经验。

本次线上会议加强了两院学生会之间的联系,促进了两院之间相互学习交流,取长补短有利于彼此间进一步完善制度建设,帮助学生们更好地适应网课生活,为学院更好地开展网上授课打下基础。