物理与电子信息学院与北京华清远见科技发展有限公司济南分公司产学研合作签约仪式圆满落幕

作者:贺鹏飞时间:2024-09-10

为深度融合教育教学与实践创新,促进理论知识与企业实际项目的无缝对接,进一步提升学生实践能力与就业竞争力,9月5日上午,物理与电子信息学院在钟楼1511会议室,成功举办了与北京华清远见科技发展有限公司济南分公司的专业共建产学研合作协议签订仪式。此次会议标志着双方合作迈入崭新阶段,共同开启产教融合新篇章。学院党总支书记丁峰,学院院长李营,电子系主任董言治,通信与物联网系主任贺鹏飞,《嵌入式原理与应用》任课教师王蕊以及北京华清远见科技发展有限公司济南分公司集团副总裁李鹏,院校合作总监袁文建,市场部经理鲁冉冉出席会议,会议由丁峰书记主持。

丁峰书记首先对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并强调本次合作对于推动学院教育教学改革、增强学生实践能力的重要意义。随后,李营院长发表致辞,阐述了学院致力于培养高素质应用型人才的坚定决心,以及与企业携手共进的广阔前景。

华清远见教育科技集团副总裁李鹏详细介绍了企业的深厚底蕴、行业地位及未来发展方向,同时表达了与学院合作的强烈意愿:“企业高度重视与高校的紧密合作,希望共同培养技术型人才,搭建企业与高校的桥梁”。

李营院长全面而深入地介绍了学院的发展现状、师资力量、教学特色及人才培养目标,并表达合作意愿。他强调烟台大学的定位是以培养应用型人才为主,因此需要学生积累实战经验,在企业中学到更专业更细致更实用的专业知识,精准提升学生们的素质能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础,有效推动学生高质量就业。双方交流过后,签约仪式正式开始,合照之后,全体参会人员畅谈合作愿景。

F371F

本次共建产学研合作签订仪式的圆满举行,对物电学院在人才培养,学科建设,专业发展等方面都有积极促进作用。通过参与产学研合作项目,学生们能够积累宝贵的工作经验和实践能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。未来,学院也将更加注重人才培养质量,通过与企业合作,根据市场需求和技术发展趋势,调整和优化人才培养方案,使课程设置更加贴近实际,增强学生的实践能力和创新精神,推动学院向更高水平发展。

审核:李营