物电学院携手祥隆社区开展“青春教育学校——寻宝物理实验室”活动

作者:康锦时间:2024-04-17

为引导学生将知识运用到实际中,推动学生参与社区实践活动,同时增强社区儿童对物理的学习兴趣,丰富他们的周末生活,祥隆社区党委在莱山区团区委的指导下,与烟台大学物理与电子信息学院、百川公司联合举办“青春教育学校——寻宝物理实验室”活动。4月13日,我院学生团委实践部在祥隆社区党群服务中心三楼会议室举行了活动启动仪式,并开展了第一次课程。

活动吸引了众多社区家庭,孩子们怀着好奇和期待的心情参加了启动仪式。物电学子为小朋友们准备了精彩的科学演示和互动实验,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受科学的魅力。活动的第一期课程聚焦于“光的折射”和“自制日出实验”。物电学子通过PPT演示和实验操作的方式,向小朋友们详细讲解了光的基本性质以及如何通过简单的材料制作出模拟日出的效果。孩子们在实践中学习了科学知识,体验了科学实验的乐趣。课程结束后,家长们表示这样的活动不仅让孩子们在学习中得到了乐趣,也增进了家长与孩子之间的互动和交流。孩子们也对能够亲手进行科学实验感到兴奋,对未来的科学探索充满了期待。最后,活动负责人表示,这样的实践活动可以有效地将理论知识与实际操作相结合,让孩子们在动手操作中更好地理解科学原理,也加强了物电学子对所学知识的理解。

此次“青春教育学校”活动的成功举办,不仅为祥隆社区的孩子们带来了一场科学盛宴,也展现了物电学子在科学教育和社区服务方面发发挥的积极作用。物电学院将继续与社区合作,定期举办活动,为社区儿童的成长贡献力量,点燃更多孩子对科学的热爱和追求。