“音愈益心,以美润心”物电学院成功举办第一届心旅音乐会

作者:王越广时间:2024-05-26

为带动物电学子关注心理健康,通过感受音乐的魅力以探寻内心的平静,营造积极向上的校园文化氛围,推进学院美育文化工程建设,物理与电子信息学院于5月24日晚七点在二教101举办第一届心旅音乐会,学院辅导员马红曼老师、王越广老师和李雯君老师出席活动,学院部分学子参加本次活动。

活动伊始,物电学院乐队带来了赤诚热烈的《光辉岁月》,此次音乐会正式拉开帷幕。随后,孔铭同学带来的深情舒缓的《这一生关于你的风景》,引领着在座观众回忆人生旅程中的点点滴滴。紧接着,孙秋杰和杨梓凯同学带来了《裂缝中的阳光》,带着同学们去感受其中的坚持与希望,触摸心灵中的阳光。伴随着音符的静止,音乐会进入互动游戏环节——“轻松一刻 心有灵犀”,老师、同学们踊跃参与,游戏过程中笑点不断,将本次音乐会推向高潮。欢快的游戏过后,大家又跟随着柴清松同学演唱的《小镇姑娘》,一同走进了一个充满质朴与纯真的小镇世界,感受着那份独特的情怀。接着是由苏振宇同学带来的《好想去爱这个世界啊》,在音乐中去寻找生命的重量、追寻温暖的力量,挥散生活中的阴霾。随后,由刘城瑜与孙丰硕同学倾情演唱的《身骑白马》让在座观众感受到音乐带来的力量,鼓舞着大家勇敢追寻心中的爱与梦想。最后,伴随着一首充满诗意的《春风十里》,本次心旅音乐会圆满结束!

本次心旅音乐会不仅展示了物电学子的才艺和风采,拉近了师生距离,更让音乐走进心灵,让律动的音符舒缓着物电学子的情绪,带领大家共同感受着青春的美好与活力。