“学习全国两会精神,凝聚青年奋进力量”物电学院研究生会举办“两会”专题学习会

作者:王文奇时间:2024-03-28

为弘扬党的艰苦奋斗精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,引导学生干部深刻领会、准确把握全国两会的丰富内涵和精神实质。物电学院研究生会于3月25日在四教107举办“两会”专题学习会。

活动伊始,全体成员共同观看了题为《跟着总书记上两会:牢牢把握高质量发展首要任务》的专题教育视频。习近平总书记参加江苏代表团审议时强调“要牢牢把握高质量发展这个首要任务”,就如何发展新质生产力做出了部署,这为发展新时代的科技创新指明了前进方向。视频通过“奋斗者”号、黄河流域保护治理、引进大学生职业经理人、高铁物流等具体实例,更加形象的阐述了新质生产力的精髓要义。作为新时代研究生,更需要深刻学习“两会”精神,把握好创新方向,了解民生热点,做好创新引领,做有利于社会高质量发展、祖国繁荣富强的科研工作。在专题研讨和交流环节,同学们结合自身学习和生活实际,就视频内容展开讨论,围绕着科技创新、环境保护等热点问题畅所欲言,积极发表自己的见解和建议。

通过本次学习交流,与会同学深刻认识到全国两会对于国家发展的重要意义,增强了对党和国家的信心和认同,激发了同学们以饱满的热情投身于学术研究和社会实践中去。“两会”专题学习会也为学生干部提供了一个深入学习“两会”精神、增强国家意识、增强个人责任感与使命感的重要平台,为物电学院研究生思想政治教育、学术研究工作的深入开展提供支持。