科技报国青年志,向海铸梦创未来——第五届物电科技文化节开幕

作者:康锦时间:2023-10-29

为进一步响应贯彻科技强国理念,提高学生科学素养和创新能力,加强青年学生对国家和民族的归属感、认同感,营造全校崇尚知识,热爱科学,尊重人才的良好氛围。第五届物电科技文化节开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。

李营在致辞中,向到场的各位领导和师生代表表示真诚的欢迎,对本次物电科技文化节送上诚挚的祝福!同时鼓励同学们要勇于担当,踔厉奋发,笃行不怠,争上游、立潮头,扛起时代赋予的责任与担当,坚持科技报国的理想追求,在奋进新征程的道路上书写“强国有我,请党放心”的精彩篇章。

烟台大学党委学生工作部(处)部长冯建老师、物电学院院长李营老师、校团委陈鹏飞老师上台共同启动第五届物电科技文化节!

物电学院2023级新生代表带来诗朗诵《科技向前,未来已来》,他们用青春的话语诠释了新时代青年科技报国的坚定理想信念,将民族复兴写进未来的梦想,他们的精彩表现将开幕式推向高潮。

为引导动员青年学生大力弘扬“两弹一星”精神,由校团委陈鹏飞老师为三支烟台大学“两弹一星”精神宣讲团授旗并鼓励他们讲好科学家故事,弘扬科学家精神。

为继承、弘扬科学家精神,培养新时代青年崇尚创新、热爱科学的道德素养,开幕式结束后,由物电学院青春“E”路志愿宣讲团进行“两弹一星”精神宣讲,主要讲述了老一辈科学家艰苦奋斗、不惧挑战的故事,使同学们感受到科研人员坚持不懈的勇气和毅力,领悟到了科学家精神的内涵,宣讲会在同学们的庄严宣誓中圆满结束。

第五届物电科技文化节将通过一系列子活动,进一步提升学生的科学素养,提高科技创新能力,引领校园科创文化,激励同学们拼搏奋发,为科技强国建设贡献青春力量,书写青年一代科技兴国的时代篇章!