烟台大学物理与电子信息学院顺利召开第二次研究生代表大会

作者:马红曼时间:2023-11-07

为广泛听取学生意见、贯彻民主选举要求、发挥研究生选举权和研究生代表的表决权,透明审议学院研究生会工作文件、选举新一届研究生主席团成员,2023年11月6日,物理与电子信息学院第二次研究生代表大会在六教204召开。烟台大学物理与电子信息学院团委副书记王文奇、学院研究生会指导老师马红曼出席本次会议,烟台大学校研究生会主席团成员霍鹏列席,学院32名研究生代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。学院团委副书记王文奇老师作出题为《创优争先向未来,凝心聚力再出发》的讲话,对学院研究生会过去一年的工作做出肯定,同时对即将任职的新一届研究生会成员提出三点要求:一是要坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,立志成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要立足向学之本,锤炼品德修为,努力成为信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的优秀研究生;三是要全力服务同学,积极搭建多元化的研究生服务平台,扩大广大同学对研究生会组织工作的参与程度。

烟台大学校研究生会主席团成员霍鹏向物理与电子信息学院第二次研究生代表大会的顺利召开致贺词,向长期以来关心、支持和帮助研究生会各项工作的领导老师表示中心的感谢,并对所有投身研究生工作的同学表示最诚挚的问候,同时希望新一届研究生会成员能够与学校研究生会携手,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气投身中国特色社会主义事业,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春与智慧。

大会听取了学院第七届研究生会主席团成员曲雨薇题为《守正铸魂秉初心,赓续前行谱华章》的工作报告。报告从队伍建设、思想引领、服务同学、未来展望四个方面展现我院研究生会整体面貌,介绍了我院研究生会的组织结构及各项规章制度,对研究生会过去一年的工作进行了详细的总结。报告对今后研究生会的工作进行展望,新的一年,我院研究生会将继续深化结构改革、完善组织建设,以“全心全意服务同学”为宗旨,面向全体研究生开展思想引领、学术科技、社会实践、文体艺术等形式多样、内容丰富的活动,致力于组织动员研究生坚定不移跟党走,为党和国家事业发展做出新贡献。

随后,参会的各位研究生代表审议并通过了《烟台大学物理与电子信息学院研究生会章程》和《物理与电子信息学院研究生会主席团选举办法》。

最后,大会听取了烟台大学物理与电子信息学院第八届主席团候选人名单,并本着公平、公正、公开的原则,与会代表们投票产生了物理与电子信息学院第八届研究生会主席团候选人。