“助老新风尚,义剪暖人心”——物电学院开展社区实践活动

作者:康锦时间:2023-11-20

为弘扬敬老爱老的中华文化传统美德,营造青少年尊老、敬老、助老、爱老的良好社会风气,提升老年人生活幸福感。近日,物理与电子信息学院组织学生志愿者前往学府小区开展关爱老人活动。在本次社区实践活动中,物电学子积极参与其中,为老年人提供义剪帮助与身体健康检测服务。

在义剪活动中,志愿者们引导老人们井然有序地排队等候。一部分志愿者陪同老人们聊天,以减少他们在排队过程中的烦闷,并仔细询问老人对发型长短的要求,另一部分同学协助理发师剪出令老人们满意的发型,并协同工作人员清理地上的碎发。在健康监测活动中,同学们又为老人测量了血压、血氧、心电图等项目。活动结束后,参与其中的老人们对志愿者的服务都赞不绝口,对同学们的细心服务表达了极高的肯定。本次社区实践活动在为老人送去关爱的同时,也让老人们体会到了青年学子对他们的浓厚温情。

志愿于心,服务于行。此次实践活动为社区老人们送去了温暖,使他们切实感受到来自社区、来自青年学子的关爱。同时,物电学子通过本次活动切实感受到关心老年人的价值与意义,并期待以后可以参与更多服务社会帮助老人的活动。在此之后,物电学院将持续开展社区实践活动,将温暖送向社会的同时,着力培养学生关心社会、服务社会的责任心。