汇聚青春之力,助力青春梦想——物电学院组织举办“我的学生干部成长之路”主题经验分享会

作者:王越广时间:2023-12-02

为更好地发挥榜样引领作用,汲取宝贵经验,提高学生干部的综合素质,促进学生干部队伍建设,近日,物理与电子信息学院学生团委于二教104组织举办“我的学生干部成长之路”主题经验分享会,学院学工办负责人刘金虎、学院学生会指导老师王越广出席讲座,学院优秀学生干部刘芸菲、张振业主讲,团校培训及青马班全体学院参与此次讲座。

讲座伊始,张振业分别从工作、学习、竞赛和生活四个方面进行阐述。针对如何做一名合格的学生干部这一问题,张振业表示应秉持全心全意为同学服务的理念,以身作则,履行职责。针对提升学习效率的问题,他与学员们分享了“小组学习法”,鼓励同学们相互督促、相互激励、相互学习。

随后,刘芸菲通过讲述自己的学习经历和工作经验与同学们进行探讨交流。她说学生干部是服务者、联络员,应时刻将“全心全意为同学服务”的工作理念铭记于心。刘芸菲在经验分享中着重强调“五个明白”——学得明白、想得明白、干得明白、说得明白和写得明白,激励同学们要制定长远的计划,不要盲目跟风,应有所取舍。

发言结束后,同学们积极地与两位主讲人进行交流互动,提出他们学习生活中的难题。张振业,刘芸菲积极解答各种难题并给同学们提供了关于解决“如何平衡学习、工作和个人生活”“如何处理矛盾”等问题的实用性建议。

会议最后,刘金虎老师和王越广老师先后上台总结发言。刘老师对我院学生工作予以充分肯定和支持,同时号召全体学生干部向优秀学生干部代表看齐,丰富经验,提升能力,不忘初心,砥砺前行,发挥学生干部模范带头作用,更好地促进学生工作开展。王老师提出学生干部之间要互帮互助,互相团结,进行合理有效的沟通,共同为我院的学生工作添砖加瓦,同学们应把握机遇,不断提升专业能力,完善自我,成长为堪当大任的新时代青年。

本次经验分享会的成功举办,不仅帮助学员们进一步明确今后的奋斗方向,更好地规划大学生活,同时也给学员们提供了一个与学长学姐们相互交流的良好平台。相信在接下来的学习和工作中,物电学院学生干部将脚踏实地,勇往直前,再创佳绩。