“我眼中的学生干部”——物电学院组织学生干部成长沙龙活动

作者:王越广时间:2023-12-03

为了增进学院学生队伍的交流与合作,培养学院学生干部树立善思、勤思和反思意识,增强责任感和使命感,近日,物理与电子信息学院于六教204举办主题为“我眼中的学生干部”的学生干部成长沙龙活动,学生会指导老师王越广出席沙龙,全体青马班学员参与讨论。

活动伊始,王越广老师介绍了开展研讨沙龙的初衷,并为大家进行小组讨论设置了几个学生活动工作案例,鼓励学员积极发言,讨论在活动中容易产生的问题。各小组就如何更好地进行学生活动问题进行了讨论。

在研讨中,院学生团委兼职副书记李泽涛就“在工作中,有关系好的朋友向你求情该怎么做”问题发表自己的看法,他表示求情并不一定是贬义词,不一定是徇私,一定要深入地了解具体情况,再根据实际情况解决问题;院青年志愿者协会会长张玉莹就“怎样处理与同学间的矛盾”问题发表看法,并表示要先了解矛盾的根本,学会倾听、理解和换位思考,保持一个公平公正的态度去解决矛盾;院学生会办公室主任郭启宝就“作为学生干部如何平衡学习任务和工作任务”问题发表自己的看法,表示学生干部首先是学生,一定要保持良好的学习态度,学会科学的安排时间,在讲究效益上下功夫,要有吃苦耐劳的精神,正确处理学习与工作的关系。

研讨结束后,王老师鼓励各学生组织可以通过经验交流会、论坛会等来分享学生工作中成功的经验和遇到的问题,共同解决问题,提升学生组织整体战斗力。至此,“我眼中的学生干部”学生干部成长沙龙活动画上了圆满的句号。