北京大学、清华大学专家团来我院访问

作者:刘金虎时间:2023-11-26

为进一步巩固北京大学、清华大学援建工作效果,优化学院发展顶层设计,推动学院高质量发展,11月25日,物理与电子信息学院举办“携手擘画 共赢未来”座谈会,邀请北京大学物理学院党委书记刘雨龙,副院长、国家杰青曹庆宏教授,国家杰青吴成印教授和清华大学物理系党委书记肖志刚教授、物理系副主任、万人计划领军人才姜开利教授等一行专家来院交流指导工作,物理与电子信息学院领导班子、教学科研骨干及学院辅导员参加座谈会。

党总支书记丁峰对北京大学、清华大学专家团的到来表示热烈欢迎,对两校长期以来对学院的关心和支持表示衷心感谢。院长李营详细介绍了学院的学科特点、专业特色、本科教学、学生培养、人才队伍建设和科研成果产出等情况。两校专家肯定了学院在教学、科研和人才培养等方面取得的成绩,有针对性地提出了一系列意见建议,从学院发展战略规划、学科发展建设高度为学院发展进行了精准把脉和科学指导,为学院未来发展指明了方向。双方围绕未来合作与发展进行了深入探讨,在学生培养、学术交流、人才队伍建设、科研成果产出等方面达成了初步意向。

此次座谈会的召开有力拓展了学院与北京大学、清华大学的专业合作深度,为学院高质量发展汇聚了智慧和力量,学院将以此为契机,进一步深化改革、锐意进取,不断提升自身综合实力和竞争力,为解决国家“卡脖子”技术难题培养更多优秀的专业人才。

审核:丁峰 李营