物电学院组织基层党支部书记外出交流学习

作者:康锦时间:2023-09-15

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,不断提升基层党建工作水平,9月12日,物理与电子信息学院党总支书记丁峰带领部分党支部书记先后到烟台科技学院、戚继光纪念馆以“实地看+现场听”的方式交流学习。

上午,学院一行到烟台科技学院交流基层党建工作并看望慰问挂职干部孙超。烟台科技学院党委书记王少鹏、副校长郭迎昌等接待并进行了座谈交流。座谈会上,王少鹏对学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了烟台科技学院的发展历史与办学成就,详细介绍孙超同志挂职期间的工作表现,对其综合能力和敬业精神给予高度评价。随后,双方就党建品牌创建、党支部特色亮点、样板支部建设等工作进行了深入交流。会后,学院一行实地参观了烟台科技学院中国日记资料馆、登州文会馆纪念馆、文化传媒学院融媒体中心,现场感受党建文化氛围,了解党建品牌创建工作,学习先进经验。

下午,学院一行来到戚继光纪念馆进行参观学习。以戚继光民族精神内涵为主线,分“将门世家”“勋垂东南”“望著幽燕”“一代战神”“流芳华夏”等专题进行参观,再现戚继光山东备倭、闽浙抗倭、蓟州戍守、著书立说等历史画面,给党员干部留下了深刻印象。参观过程中,全体党员干部或留心认真记录,或驻足深情凝望,真切感受着抗倭英雄戚继光“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的精神品质,从思想深处接受了一次爱国主义教育和党性洗礼。

交流学习后,各位党支部书记纷纷表示,本次交流学习打开了思路、扩宽了视野,在今后的工作中将积极转换思维方式,创新党建工作方法,不断推动学院党建工作再上新台阶。

审核:丁峰