“志愿同心行,实践出真知”物电学院组织社区实践活动

作者:李雯君时间:2023-05-14

为深入学习落实二十大精神,提高同学们的志愿服务热情,引导学生们将日常所学知识积极运用到生活实践中,了解社会实践、服务人民群众、增强时代责任,物理与电子信息学院于5月13日开展电脑及软件维修的社区实践活动,物电学院电子信息协会及团委实践部成员参与到本次活动。

本次活动由团委实践部组织,为帮助社区居民解决电脑维修与软件修复等问题。活动过程中,志愿者们分为两队,一队前往居民家中,解决台式电脑的软件问题,另一队成员负责在社区中心接待来访居民,并帮助他们修复轻薄型电脑的故障。在此期间,各组成员紧密合作,遇到问题积极讨论、互相帮助、共同进步。这次社区活动解决了部分居民的电脑或软件方面的问题,获得了受助居民的一致好评,同时也为同学们提供了一个社会实践的舞台,使其所学的理论知识不拘泥于课本,而是能灵活运用到生活实践中。在本次活动中,同学们纷纷表示自己受益匪浅,不仅收获到帮助他人的喜悦,也拓展学习到课堂之外的知识。

此次社区志愿活动的成功举办,引导同学们走出校园、走进社会、树立服务社会的思想与意识,并从中领悟到实践出真知的道理,体会到从实践活动中汲取知识的意义。物电学院将不断丰富实践模式,鼓励引导广大青年学子发挥学科特色和专业特长,用新时代青春力量助力于社区建设。