“雏鹰展翅,搏击长空”——物电学院成功举办“企业进校园”系列活动

作者:王越广时间:2023-04-10

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”专项行动,广泛开拓毕业生就业渠道,加强校企合作、推进产教融合,促进学生高质量就业,物理与电子信息学院于4月7日举行了“企业进校园”系列活动,烟台图蓝电子科技有限公司相关人员、院学工办负责人刘金虎、团委副书记王文奇出席了此次活动,2019届毕业生参加了此次活动。

会议伊始,由烟台蓝图电子科技有限公司CEO姜晓洁对其公司进行介绍,该公司位于烟台高新区,以高科技技术服务高端人才为宗旨,其研制的“红外热成像快速筛选系统”应用于社会各个领域,且曾参与过嫦娥三号、嫦娥五号、火星探测器、神州系列的发射任务。姜晓洁强调“专注高科技技术,服务高端人才,以客户需求为先,质量第一,服务至上”是该公司的理念。而对于新员工,会有经验丰富的技术员引领前行,令其充分感受到公司内开放、自然、和谐的氛围,且新员工在工作中能够全面充分地锻炼个人能力,为将来的发展奠定坚实的基础。随后姜晓洁针对薪资待遇、试用期以及休假制度等问题作了详细的讲解,并以个人经历建议各位毕业生选择自己感兴趣的方向发展,将它发展成自身的优势以及能力,为毕业生们明确了其选择就业的方向。最后,该公司现场提供了面试机会,为每一位毕业生提供了公平的机会,利于明确毕业生的求职目标和方向。

此次活动的成功举办,不仅为物电学子提供了展示自己能力的平台,也给了广大同学一次与企业近距离接触的机会,更加强了校企合作深度,积极响应国家号召。

审核:郭冬梅