“不啻微芒,造炬成阳”物电学院召开第二十九届学生会第一次全体例会

作者:王越广时间:2023-03-14

为树立良好风气,加强学生会内部建设,增强学生会各部门间的凝聚力,强化责任意识,保证工作有序进行,3月12日,物理与电子信息学院于二教101召开全体例会,学生会指导老师王越广,第二十九届学生会全体成员共同参加本次会议。

大会伊始,学生会主席高至诚对上学期学生会工作进行总结,指出在新学期应透过社会实践与志愿服务这两个基本点,积极开展各项活动,锻炼自身能力,并就学生会下学期的工作规划做出详细介绍。随后,学生会各部门进行工作述职,各部门认真总结上学期活动的成功经验和不足之外,并进行自我反思、自我批评,旨在提高工作效率,创建昂扬的部门风貌,扎实推进部门工作。最后,学生会指导老师王越广对学生会上学期工作进行评价。他强调,学生会全体成员一要自律自检,约束自身行为,确保学生会内部作风优良;二要发挥学生会成员先锋带头作用,带动学院同学积极向上,营造良好的学风;三要在延续以往优良活动形式的同时,打破常规,走出校门,创造性的、有意义的精品活动,丰富同学们的大学时光;四要做好自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,强调学生会成员应强化服务意识,践行学生组织的服务职能。本次会议全票通过了《学生会量化分管理制度》,为更好地推进学生会全面发展发挥了积极作用。至此,物电学院第二十九届学生会第一次全体例会圆满结束。

此次活动不仅展现了物电学子昂扬向上的精神风貌,增强了学生们团结意识、责任感和归属感,更为学生会下阶段的工作安排和计划指明了方向,有助于学生会全体成员更好地为全体师生服务。