物电学院青年志愿者协会举办社区环境卫生义务清扫活动

作者:王朝时间:2023-03-06

社区是志愿服务的主场景,是青年志愿者参与基层社会治理的重要渠道。为认真落实共青团中央有关工作部署,精心组织“青年志愿者服务社区行动”,广泛动员青年志愿者深入基层一线,走进城乡社区,积极参与基层社区治理,3月4日,烟台大学物理与电子信息学院青年志愿者协会来到了莱山区黄海街道的宏福园小区与社区工作人员开展了一场社区环境卫生义务清扫活动。

本次活动以“发挥共青团桥梁纽带作用,组织青年有序参与社区治理”为主旨,弘扬服务人民、助人为乐和无私奉献的雷锋精神。志愿者们先在南校区北门集合,之后统一带队前往宏福园小区。到达目的地之后,志愿者们自由分成两人一组,然后由社区负责人向志愿者们发放卫生工具。本次卫生清扫活动的主要内容是帮助社区工作人员捡垃圾,进而美化社区环境,最终完成社区卫生整顿的目的。志愿者们分工合作,配合默契,打扫起来事半功倍。清扫完毕后,将卫生工具归还给社区工作人员并合影留念,社区负责人也向志愿者们表达了深深的感谢。至此,本次志愿服务活动圆满结束。

本次社区环境卫生义务清扫活动的成功举办,不仅让志愿者们亲身体会到了奉献精神和劳动精神的魅力,更促进了和谐发展和社会文明建设,是展现物电青年志愿者风采的展示,更是对新时代雷锋精神的赓续传承。