物电学院青年志愿者协会举办“消防安全进校园,筑牢安全防火墙”活动

作者:王朝时间:2023-03-06

早春是火灾高发季节。为了做好校园安全教育,普及消防安全知识,提升同学们的安全意识,营造良好的校园安全环境,烟台大学保卫处与物理与电子信息学院于3月3日共同举办了“消防安全进校园,筑牢安全防火墙”活动,烟台大学消防协会、物理与电子信息学院志愿者协会志愿者们共同参加了本次活动。

本次活动围绕在校园中宣传消防安全知识展开。活动中,志愿者们在宿舍楼的公告牌上张贴《高校寝室消防安全提示》;在校园中、宿舍内,向同学们分发《高校寝室消防安全提示》,同时为同学们进行必要的讲解,如宿舍内禁止使用大功率电器、要保持宿舍整洁和桌面的整齐、离开宿舍需要拉下电闸等。此外,保卫处的老师们还以近年来高校宿舍发生起火事件为案例,向参与活动的志愿者们讲解了如何使用宿舍楼内的消防栓,以及在遇到火灾如何逃生等。活动中,同学们了解了许多日常生活中必要的消防知识以及如何在火灾发生时及时逃生的生活技能,进一步增强了同学们的消防安全意识。至此,本次“消防安全进校园,筑牢安全防火墙”活动圆满结束。

本次活动的成功举办,让同学们认识到了校园消防安全的重要性,促使同学们更加积极地去了解消防安全知识。本次活动也让同学们学习到如何预防火灾事故的发生以及如何在火灾发生时正确逃生,提升了同学们的消防安全意识,对营造良好的校园安全环境,建设和谐稳定的安全校园有重要的推动作用。