“青春礼赞二十大,科技创新向未来”——物理与电子信息学院科技文化节闭幕式暨迎新生文艺汇演顺利举行

作者:李雯君时间:2022-11-20

为进一步提升学院文化育人质量,营造校园科技文化氛围,培养学生的科学探究精神和实践创新能力,烟台大学物理与电子信息学院于11月19日晚在弘毅厅成功举办物电学院科技文化节闭幕式暨迎新生文艺汇演。物电学院院长王中训、校团委副书记丁晓丹、党委学工部副部长范俊卿、学院党总支副书记郭冬梅、学院全体辅导员及部分2022级新生共同参加了本次活动。

活动伊始,由乐队开场曲《我的骄傲》、《无人的海边》拉开晚会的序幕,灯光下乐器与歌声的碰撞,迅速点燃了全场的气氛;在歌唱组联合演出的《少年中国说》中,振奋人心的歌曲展现了少年的义气与担当;歌曲串烧《一起向未来》等也都体现了物电学子斗志昂扬的精神风貌;《启航:中共一大》以舞台剧的形式生动地展现了中国共产党在艰苦的历史条件下,引领人民不畏艰难险阻逐渐走向胜利的过程,赞扬了中国共产党坚韧不拔的意志、不怕牺牲的精神;歌曲《寒鸦少年》将全场气氛带到了高潮,不羁的歌声唱出了少年从“稚嫩”到“出色”的蜕变;相声《杠精攻略》、小品《家访》、走秀《Do it》等表演一一登台,展现出物电学院新生多才多艺、自信昂扬的精神风采,引起了现场的阵阵掌声。本次晚会中,还有一个特别节目:由物电学院FPGA实验室主要成员组成的团体榜样队登台,优秀榜样们对实验室的相关内容及取得的优异成绩进行了介绍,伴随着精心制作的宣传视频,激情澎湃地讲述激发了同学们对FPGA实验室的向往。榜样们不仅树立了物电学院优秀学子的典型风貌,也为同学们的全面发展指明了方向。

此次活动的成功举办不仅营造了物电学院浓厚的科技文化氛围、彰显了学院深厚的红色文化底蕴,也展现了物电学子的个人风采与青春活力,反映了当代大学生多姿多彩的文化生活,促进了物电学院学术建设和文化建设的蓬勃发展。