光电学子入围 “大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛国赛

作者:光电学院时间:2021-05-30

5月26日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛获奖名单正式公布,经过一个多月的培训、备战、比赛,光电信息科学技术学院学子共斩获一等奖12项、二等奖19项、三等奖23项,其中获得一等奖的队伍直接晋级国赛。在全国所有参赛的高校中,烟台大学在一等奖数目和获奖总数上均位于全国前5位,是山东省内获奖最多的高校。

第八届大唐杯全国大学生移动通信5G技术大赛为教育部认可的全国高等学校学科竞赛,比赛分理论基础知识和虚拟仿真两部分组成,考察学生对移动通信5G技术的掌握程度。本次赛事覆盖30个省市自治区,300余所院校,省赛报名近1.5万人,吸引了电子科技大学、哈尔滨工业大学等知名高校参与,其中本科组近1.2万人、高职组近3000人,参赛人数近1.4万人,参与教师1700余名。光电信息科学与技术学院此次共报名81支队伍,通过线上、线下多种方式进行了赛前辅导、准备工作,后续将以该竞赛为契机,努力提高学生们理论知识与实践的结合能力。

烟台大学光电信息科学技术学院   电话:0535-6902506

地址:山东省烟台市市莱山区清泉路32号 邮政编码:264005

©2018 烟台大学光电信息科学技术学院 版权所有